quinta-feira, 22 de abril de 2010

RECEITAS

Panqueca (massa) sem Glúten

PREPARO:
Bater no liquidificador: 2 ovos, 1 xícara de chá de água, 2 colheres de sopa de fécula de batata, 2 colheres de sopa de creme de arroz, 1 pitada de sal.

Em uma frigideira anti-aderente, coloque um pouco (1 colher de chá cheia) de óleo de canola e faça as panquecas, individualmente.

Recheie a gosto.

Rende aproximadamente 6 unidades.

Sirva com molho de tomate caseiro.

Bolo Inglês Integral

Ingredientes:
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo integral
1/2 xícara (chá) de farinha de quinua
1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (chá) de fermento em pó
1 pitada de cravo-da-índia em pó
1 pitada de noz-moscada em pó
3/4 xícara (chá) de manteiga à temperatura ambiente Ou ghi (manteiga clarificada)
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
3 ovos
1/4 xícara (chá) de mel Ou melado de cana
1/4 xícara (chá) de café forte
3 colheres (sopa) de vinho tinto
1/2 xícara (chá) de amêndoas sem pele picada
1/2 xícara (chá) de tâmaras picadas
1/2 xícara (chá) de nozes picadas
1/3 xícara (chá) de uvas-passas
2 colheres (sopa) de melado para decorar
Papel-manteiga para forrar a assadeira

Modo de Preparo:
1. Preaqueça o forno a 180°C (temperatura média).
2. Forre duas fôrmas de bolo inglês (10 x 20 cm) com papel manteiga.
3. Numa tigela, coloque os ingredientes secos (as farinhas, o bicarbonato, o fermento e as especiarias), passando por uma peneira. Reserve.
4. Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar por 3 minutos. Pare de bater e raspe a massa do fundo da tigela da batedeira, misturando com uma colher. Ligue novamente a batedeira e continue batendo em velocidade baixa. Acrescente os ovos um a um, sem parar de bater. Junte o mel e bata até misturar completamente. Aos poucos, acrescente os ingredientes secos peneirados, alternando com o café e o vinho. Continue batendo até que a mistura fique homogênea.
5. Desligue a batedeira e misture com as mãos as amêndoas, as tâmaras, as nozes e as passas. Distribua a massa nas duas fôrmas e leve ao forno preaquecido para assar por 50 minutos. Desenforme, pincele com mel e sirva.

Sugestões de sucos

-Folhas de capim santo picadas Ou seu chá preparado e gelado, mel e frutas (pode ser limão, kiwi, morango, laranja, abacaxi);

• Mamão, laranja, caqui e tâmaras secas;

• Maçã, beterraba, laranja, linhaça dourada;

• Uva, beterraba e guaraná em pó

• Cenoura, couve, salsinha e maçã;

• Cenoura, gengibre, pepino, couve e laranja.

• Laranja, limão, agrião, salsinha, gengibre e mel;

• Uva, couve, beterraba e mel;

• Laranja, abacaxi, gengibre, canela em pó, folhas de hortelã e gelo;

• Maçã, pepino (sem casca e sem semente), hortelã e gengibre;

• Chá verde já preparado, cenoura, pepino sem semente, maçã, couve e salsinha;

• Melancia com canela em pó;

• Laranja, morango, banana e pêra;

• Água de coco, limão, maçã, folha de couve e mel

Pão Integral com sementes

Ingredientes:

• 1 ½ xícara (chá) de água morna
• 1 colher (sopa) de manteiga Ou ghee
• 1 colher (sopa) de açúcar orgânico Ou demerara
• 1 colher (chá) de sal
• 1 colher (sopa) de azeite de oliva extravirgem
• 2 colheres (sopa) de linhaça dourada moída
• 2 colheres (sopa) de semente de gergelim
• ¼ xícara (chá) de sementes de girassol crua sem casca
• 1 colher (sopa) de farinha branca
• 15g de fermento biológico (aquele para pão)
• 2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
• 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo branca
• Farinha branca para polvilhar a massa

Material:
1 forma para pão retangular (26 cm X 12 cm X 5 cm de altura)

Modo de preparo:
Em uma bacia, coloque os ingredientes com uma colher na ordem acima, dissolvendo primeiramente a manteiga na água morna.
Em seguida, adicione o açúcar, o sal, o azeite, a linhaça, o gergelim, a semente de girassol, a colher de sopa de farinha e o fermento (dica: coloque esse fermento em cima da farinha branca, para não embolotar).
Depois, acrescente as xícaras de farinha integral e branca e amasse delicadamente com as mãos em superfície de pedra polvilhada com farinha branca. NÃO NECESSITA SOVAR.
Colocar em forma de pão untada com manteiga e enfarinhada e levar para descansar em local morno, coberto, até dobrar de volume (depende do tempo, mais em média leva uns 30 minutos).
Passado esse tempo, leve então para assar em forno a 150C por uns 40 minutos.
Pode ser congelado.

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