quinta-feira, 22 de abril de 2010

DISBIOSE INTESTINAL

O intestino humano abriga cerca de 100 trilhões de microrganismos, a chamada microbiota intestinal (ou “flora microbiana”), dentre os quais, cerca de 400 espécies de bactérias apresentam importância vital para a saúde.
Um desequilíbrio dessa leva a mudanças no organismo, como:
Mau funcionamento intestinal;
Má absorção de nutrientes;
Desvitalização do organismo;
Problemas estéticos (retenção de líquidos, celulite, queda de cabelo, etc.);
Pode levar a problemas emocionais (como depressão), diarréia & constipação, síndrome do intestino irritável, alergias, intolerância alimentar (como à lactose), doenças inflamatórias intestinais, candidíase de repetição, e até câncer – isso porque as bactérias intestinais patogênicas (“ruins”) produzem carcinógenos poderosos.
Alguns fatores que propiciam a disbiose intestinal:
Tudo começa no parto: extensamente documentado que crianças nascidas de parto cesário têm conteúdo de bactérias “boas” (lactobacilos e bifidobactérias) significativamente inferior ao das crianças nascidas de parto normal;
Crianças amamentadas exclusivamente ao seio apresentam um conteúdo de probióticos (= bactérias “boas”) muito superior em seu intestino, bem como menor numero de diversas bactérias patogênicas (= bactérias “ruins”);
Estresse (físico & emocional);
Uso de antibióticos & antiinflamatório;
Mastigação incorreta;
Alimentos refinados & excesso de gordura;
Alergias & intolerâncias alimentares (que muitas vezes a pessoa desconhece!)
Próprio envelhecimento;
Consumo de aditivos, corantes, adoçantes, etc.
Portanto, reveja sua alimentação, consulte sempre seu Nutricionista, e tenha um intestino mais saudável!

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