quinta-feira, 22 de abril de 2010

CELULITE: ASPECTO "CASCA DE LARANJA"

Podemos descrever a celulite basicamente como uma inflamação das células, associadas com alterações na circulação, promovendo mudanças no tecido adiposo e cutâneo, caracterizadas pelo aparecimento de “buracos” (aspecto de “casca de laranja”). A celulite é uma característica inflamatória; sendo assim, uma nutrição balanceada e suplementação pontual podem ajudar (e muito!) no controle e aparência da pele. Uma alimentação rica em alimentos de caráter inflamatório (como carnes, queijos amarelos, doces, excesso de sal, corantes, conservantes e até adoçantes!) vão causar ou agravar o problema já existente. Os carboidratos refinados como pães brancos, macarrão refinado, batata e arroz branco também podem interferir negativamente no tratamento quando consumidos em desbalanceamento no cardápio.Outro fator relacionado à alimentação, e que aumenta a inflamação do nosso organismo, é o consumo de alimentos alergênicos. Alguns dos alimentos que mais causam alergias são: leite de vaca e derivados, soja, glúten, ovo, chocolate, milho, amendoim, entre outros. Porém, esta questão é muito individual e; por isso, uma consulta com Nutricionista irá identificar se a mulher é alérgica a alguns destes alimentos, e quais seriam as substituições corretas.Hidratação correta ajuda na eliminação de toxinas, incluir alimentos de caráter antiinflamatório (como frutas, verduras, legumes, linhaça dourada, chá verde/branco/vermelho, suco de uva orgânico, etc.) podem ajudar a melhorar aspecto da celulite. A prescrição e quantidades desses alimentos devem ser orientadas pelo Nutricionista.Mude seus hábitos alimentares, pratique exercícios (preferencialmente sob orientação de um profissional da área de Educação Física), controle seu peso, maneje o estresse, e fique ainda mais bonita!

Nenhum comentário:

Postar um comentário